> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

서울두산초등학교 방문을 환영합니다.

본교는

지성, 감성, 인성을 갖추고 더불어 살아가는 어린이,

긍지를 가지고 사랑과 정성으로 가르치는 선생님,

선생님을 신뢰하고 학교교육 활동에 적극 참여하는 학부모님

함께 생활하고 있는 행복한 학교입니다.

첫째, 질문이 있는 교실을 만들기 위해 수준별 독서 교육을 내실화 하고, 듣고 들어내는 표현 교육을 실현하도록 하겠습니다.

둘째, 우정이 있는 학교를 만들기 위해 어린이들이 상호 협력하는 문화를 조성하며, 지성· 감성·인성을 갖추고 존중과 배려를 실천하도록 하겠습니다.

셋째, 학부모, 지역사회 참여의 마을결합형 학교를 만들기 위해 학부모와 지역사회가 참여하는 진로교육을 활성화하고, 안심교육을 강화하도록 하겠습니다.

본교 홈페이지를 방문해 주신 모든 분들이 행복하시기를 기원합니다.

서울두산초등학교장 유지영